注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲方乙方的博客

人间最美的风景,往往在眼睛看不见的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农业社会,一个人有没有田地可能就决定了一个人有没有未来。 在工业社会,一个人有多大的工厂,可能就决定了一个人有多大的未来。 ...... 信息社会,正确与准确的资讯,必定决定了一个人有没有正确的,自己想要的未来。

网易考拉推荐

引用 一日禅集锦(757)   

2014-11-06 05:36:38|  分类: 隽言箴语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《一日禅集锦(757)》
 

 

 一日禅集锦(757


一日禅集锦(757) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

父母给我们生命,生活给我们智慧。智慧产生于社会实践,这是千真万确的真理。因此,不仅要珍惜生命,珍视生活,更要重视社会实践。不经历风雨就无法见到彩虹,没有实践就无法得到智慧。

人要像天那样,自强不息,奋斗不已;要像地那样,宽容地接纳一切,吸收一切,养育一切;要像风那样,到五湖四海去游历,睁大眼睛观察,开动脑筋思考;要像雷那样,勇猛刚烈,为事业发出光与热。待人要像春天般的温暖,做事有夏天般的热情,思考问题要像秋天一样清爽,反省自己要像冬天一样严肃。


一日禅集锦(757) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

      贪婪者常忧,知足者常乐。如果人生是一粒沙,欲望就是无底洞;如果人生是一滴水,欲望就是滚滚长河。用短暂的人生,去和无限的欲望赛跑,谁人能赢?人生的欲望,一苦为求不得,再苦为放不下。贪婪者反复深陷其中,知足者见好就收。不如淡看风云,有缘来者,好自珍惜;无缘去者,安然随它。

延参法师:没有谁的人生会一帆风顺,那些固执的矫情和自我的狭隘,是对生活双重的伤害,或者说是人生的另一种病态。人生注定有很多的内容,包括快乐和希望,每天都在,人生的幸福,就是给心地找一处宁静和恬淡的所在。往事深埋总觉浅,不如及早释怀。


 一日禅集锦(757) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


恒复法师:叶子的离开,不是风的追求,也不是树的不挽留,而是命运的安排,自然的选择,花开花落,天道轮回,该来的会来,该走的会走。有时候离开并不意味着结束,而是另一种开始。

恒安法师;一段路,走了很久,依然看不到希望,那就改变方向; 一件事,想了很久,依然纠结于心,那就选择放下;一些人,交了很久,却感觉不到真诚,那就选择离开。一种活法,坚持了很久,依然感觉不到快乐,那就选择改变。放下过去,让心归零。


 一日禅集锦(757) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


六和文化:很多人感慨于自己帮助过的人不懂得知恩图报,或烦恼于自己帮助过那么多人,需要帮助时却没有人来帮自己。其实,当痛苦和烦恼产生的时候,你需要检视的不是别人,而是自己的心。发心很重要,真正的行善不是投资与交换,而是「无缘大慈、同体大悲」。心若错了,处处是烦恼;心若对了,时时自清净。

恒愚法师:生活的幸福不在于物质财富的多寡,不在于环境的优劣,幸福是一种精神的归宿。千山万水的寻觅就是为了让一颗心狂歇,如果苦苦地想从这个世界抓住什么,什么也抓不到,可是当我展开手臂时,我拥抱了整个世界。生活因为活得简单才幸福、才自由。


 一日禅集锦(757) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

恒唯法师:人生就是从烦恼中走过,去寻找人生的智慧,去寻找人生的真谛。假如人身没有烦恼,非常完美,那么那是一场通话;假如人生没有失落,没有失落也就没有希望,人生总是在失落中遥望,遥望有一天能走出苦恼。生活是从误解中收获宽恕,从伤害中收获饶恕,从烦恼中收获智慧,从痛苦中收获善良。

恒诲法师:生命是一场纷纷扬扬的花事,怒放总是最美,却是如此短暂,就算再留恋枝头,亦会在岁月的催促中凋零枯萎。落花不言婉辞树,流水无情悄入池。这个世界上,我们什么都想抓住,可总也抓不住的,是时光。所有的拥有,终将失去,镜中的容颜,催人衰老。不如放下那些追逐,淡看流年烟火,细品静好人生。


 一日禅集锦(757) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 文:网络:编辑:兰心



 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017