注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲方乙方的博客

人间最美的风景,往往在眼睛看不见的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农业社会,一个人有没有田地可能就决定了一个人有没有未来。 在工业社会,一个人有多大的工厂,可能就决定了一个人有多大的未来。 ...... 信息社会,正确与准确的资讯,必定决定了一个人有没有正确的,自己想要的未来。

网易考拉推荐

引用 建筑史上的巅峰之作:塞维利亚宗教风王宫(图)   

2014-12-06 23:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-11-17 09:49:54 来源: 第七站 


如果这个世界上真的有天堂,那么让我们祈祷它至少能和塞维利亚王宫有一些相似之处吧。这座城堡建立于欧洲所谓的“黑暗年代”,但它却一点也不黑暗。事实上,这座王宫可以说是建筑史上的巅峰之作。



塞维利亚主教堂对面,是摩尔人留下的王宫。那是非常美丽的一个阿拉伯王宫。这座王宫的前身是公元10世纪时由在塞维利亚兴盛的穆斯林小王国建造的一座堡垒。在随后漫长的200年中,它被不断的的重建于扩大。



穆斯林统治者又在东面增加了一个宫殿。基督教君主费尔南多三世光复塞维利亚后就将这里作为主要住所,费尔南多虽然是征服者,但他并不排斥其他宗教,平等的善待了基督徒、犹太教徒和穆斯林,甚至尊重他们的文化和建筑。



此后,他的儿子阿方索十世又将王宫中的宫殿改建成了哥特式,却并未拆除过去的建筑,这样就使得两种文明的建筑共存于王宫之中。



今天在我们回顾那些宗教冲突的故事时会感到,其实历史是由一个个矛盾的历史人物在演出。他们有光明的一面,也有阴暗的一面;有慷慨的一面,也有猥琐的一面;有善在心中萌发的时候,也有恶占了上风的时候;有瞬间让政治考量、宗教迷狂占据一切的那一刻,也有回到人性、感悟神性的时光。



更不能忘记的,是他们生活的中世纪,那是人类的少年期。看着这些故事,走进这些建筑,只是希望,至少今天的我们不要再那么狭隘。八百余年过去,我们应该多少能够摆脱他们的历史局限了。



其实这个宫殿还是个“活的”宫殿,从工作人员口中得知,国王费利佩六世前不久来塞维利亚出席活动时,还在此居住。



曾经做为防御性的堡垒。



穿过卫戎庭院就到了正义之厅,这里有漂亮的雕刻艺术。




 


 

这是一个长着棕榈树,有浓郁热带风情的地方。



 


 


 


 

netease
本文来源:第七站

 

猜你喜欢
世界最长寿双面猫离世 有2个嘴巴2只鼻子(图)
2014伦敦年会激情时装表演
霍金“说话软件”将免费开放
美国6名女警察因网晒性感制服照遭处分
探访:贝加尔湖“雷声”探测飞船

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017