注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲方乙方的博客

人间最美的风景,往往在眼睛看不见的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农业社会,一个人有没有田地可能就决定了一个人有没有未来。 在工业社会,一个人有多大的工厂,可能就决定了一个人有多大的未来。 ...... 信息社会,正确与准确的资讯,必定决定了一个人有没有正确的,自己想要的未来。

网易考拉推荐

引用 好好管教自己不要管别人   

2014-08-13 20:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《好好管教自己不要管别人》

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼;因为你自己的内心,你放不下。

好好地管教你自己,不要管别人。

不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

别说别人可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?

福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。

永远要宽恕众生,不论他有多坏,一定要放下,才能得到真正的快乐。

如果我们之间有1000步的距离,你只要跨出第1步,我就会朝你的方向走999步。

通常愿意留下来跟你争吵的人,才是真正爱你的人。

付出真心,才会得到真心,却也可能伤得彻底。保持距离,就能保护自己,却也注定永远寂寞。

有时候,不是对方不在乎你,而是你把对方看得太重。

朋友就是把你看透了,还能喜欢你的人。

真正的好朋友,并不是在一起就有聊不完的话题。而是在一起,就算不说话也不会感到尴尬。

后现代的生活态度——向动物学习,睡眠充足,想睡就睡;饮食有节制、肚子饿时才进食;每日都运动;永远不为昨日事烦恼,也不为明日事担忧。

如果青春的时光在闲散中度过,那么回忆岁月将是一场凄凉的悲剧。

女人的烦恼——做女人真难,既怕老公没出息,又怕老公出息后被别人惦记。

变来变去不叫创新,没有方向不叫进步,只破不立不叫发展。

心脏是一座有两间卧室的房子,一间住着痛苦,一间住着快乐。人不能笑得太响,否则笑声就会吵醒隔壁的痛苦。

儿子穷养,长大才知道奋斗;女儿富养,长大才不被诱惑。

杂草多的地方庄稼少;空话多的地方智慧少。

有钱的男人嗓门大,没钱的男人老婆嗓门大。

睡觉是为了踏实地工作,工作是为了踏实地睡觉。

男人在一起比的是成就、官职、地位、艳史和老婆;女人在一起比的是容貌、爱情、服装、孩子和老公。

控制金钱,可以得到财富;控制餐饮,可以得到健康:控制情绪,可以得到快乐;控制情感,可以得到幸福。学会控制,可以得到更多。

生活中一半麻烦是由于你说Yes说得太快、说No说得太慢。

白领的新定义——发薪水时,交了房租水电费,买了油、米、煤气和泡面,摸摸口袋剩下的钱,感叹一声:这个月工资又白领了!

人一生中要从居室里扔出不少垃圾!然而,人却往往不能从心灵中清除垃圾。

不要让一个傻瓜吻你,也不要让一个吻把你变成傻瓜。 524.关于人生:每个人的一生都只有这么几十年,我们的开始和结果都是相同的,并且作为肉体的人过程也差不多,唯一不同的是每个人的心灵走过的历程。

关于匠与家:循规蹈矩者为匠,锐意创新者为家,理智清醒者为匠,痴狂颠嗔者为家。

养狗的男人有活力,养猫的男人有定力,养女人的男人有财力,养老婆的男人有魅力。

爱上你的容貌是肤浅的,爱上你的大脑是智慧的,爱上你的钱包是庸俗的,所以我全部都爱,包括你的缺点。但是,如果你没有俊美的外表、天才一样的大脑、丰满的钱包,让我只爱你的缺点,那么你只能期待奇迹的发生。

人如花。“人无百日好,花无百日红。”人又不如花。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”

算账的辩证法:赚钱的时候算大账,花钱的时候算小账。

花开了,不一定会有结果。结果了,果实也有许多种:酸的、甜的、苦的……

幸福的人不一定开心,但开心的人一定幸福。因为有些人身在福中不知福。

翅膀能把雄鹰载向辽阔和高远,但,它却是由一根根轻微的羽毛组成的。

如果一个人完美得实在看不出任何缺点的时候,那就警惕他的优点吧。

只知道刚的人,难免会被折断;只有柔的人,到头来终是懦夫。

幸福的家庭需要两个人努力,不幸的家庭只要一个人努力就够了。

一般情况下,干事的人“闲事”都少,不干事的人“闲事”都多。

灰心是无情的子弹,一旦被它击中了,再健康、强壮的人生,也会受到损伤。

名人、伟人,无疑是时代进行中的里程碑。但如果把他们摆错了位置,就会成为路障。

所谓爱情,就是一个男人和一个女人之间,由于心灵和心灵的撞击而发生的一次严重的交通“事故”。所以有人才这样说,真正的爱情只有一次。言下之意就是说,伤一次就够了,何必再第二次受伤呢!

所有的规矩都是领导者制定的;所有的规矩又常常是领导者破坏的。制定规矩时,领导者要的是秩序;破坏规矩时,领导者讲的是“创新”。所以,正确的一面就总是在领导者那边。

官场上的话假的多,真的少;朋友间的话真的多,假的少。想听假话,到官场去混;想听真话,到朋友中来。

哭声、骂声、闹声、埋怨声,声声入耳;关心、真心、贴心、责任心,心心相印。

伟大的人物讨论思想,中等的人物讨论事件,小人物讨论人。

事实证明在这个世界上,感情经得起风雨,却经不起平淡;友情经得起平淡,却经不起风雨。

人生没有彩排,每天都是直播;不仅收视率低,而且工资不高。

能用钱解决的问题都不是问题,可问题是我没钱。

不要整天抱怨生活,生活根本就不会知道你是谁,更别说它会听你的抱怨。

是金子总要发光的,但是当满地都是金子的时候,我自己也不知道自己是哪颗了。

不是故事的结局不够好,而是我们对故事的要求过多。

钞票不是万能的,有的时候还需要信用卡。

谎言与誓言的区别:一个是听的人当真了,一个是说的人当真了。

一个人的脚步再大,也永远无法丈量完脚下的道路。人生有限,道路无限,要想在有限的生命中多走一程,就时刻别停下脚步,别浪费分秒时间。

时间永远是公平的——上天给了每个人每天三个八小时,第一个八小时大家都在工作,第二个八小时大家都在睡觉,人与人的区别是在第三个八小时创造出来的。

新“四大高手”——外商来了招手,有了问题背手,干出效益伸手,话不投机动手。

上帝创造了老公和老婆,老公和老婆创造了第三者。

世界上最难认识,最难做的都是——人。

缘来时惜缘,缘尽时随缘。缘来时不惜缘,缘尽时不随缘。到头来,只会是;缘来缘散缘如水。

中国的事情往往是招牌一挂就算成功。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017