注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲方乙方的博客

人间最美的风景,往往在眼睛看不见的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农业社会,一个人有没有田地可能就决定了一个人有没有未来。 在工业社会,一个人有多大的工厂,可能就决定了一个人有多大的未来。 ...... 信息社会,正确与准确的资讯,必定决定了一个人有没有正确的,自己想要的未来。

网易考拉推荐

引用 美国核潜艇在中国南海东海猖狂时代即将终结!   

2014-09-17 08:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    英国《简氏防务周刊》网站报道,美国海军“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇“密歇根”号(SSGN 727)指挥官本杰明·皮尔森8月12日曾对一组前来参观的记者说,“密歇根”号在去年年底就被部署到了亚太地区,并在东海南海和菲律宾海执行了任务。出于作战安全考虑,他拒绝透露细节,但皮尔森称这些海域“就像我们的后院”。

美国核潜艇在中国南海东海猖狂时代即将终结! - 逍遥客 - 逍遥客

 

    目前美国海军有18艘“俄亥俄”级在服役,其中包括“密歇根”号在内的4艘为巡航导弹核潜艇(SSGN),其余均为弹道导弹核潜艇(SSBN)。“密歇根”号艇长170.7米、宽12.8米,其水下排水量约为1.9万吨,最多可以搭载22组154枚“战斧”巡航导弹。该艇在2006年重返美国海军潜艇编队,此前对它进行了为期两年的改装。

    由于潜艇行动的隐秘性,中国要完全做到防范和发现跟踪美国核潜艇也是不可能的.众所周知的是,哪怕是老旧的二战时期的潜艇,当今任何国家也不敢吹牛说可以十拿九稳的俘获.而且反潜力量和资金的投入是潜艇投入的几十倍乃至上百倍.美国是当今世界反潜实力最强的国家,但是仍然无法阻止俄罗斯核潜艇在其近海的活动.

    实际上俄罗斯战略核潜艇的静音性能还不如美国的,因此美国核潜艇指挥官嘲笑中国的反潜能力难免有点五十步笑百步的感觉.美国军官敢于嘲笑中国更重要的一点其实也在这个关节上.因为美俄核潜艇可以相互形成贴身的近海威慑,而中国的核战略潜艇和攻击潜艇还没有到美国近海活动的消息出来,这种单向的威慑至今仍让美国优越感十足.

    不过随着中国新式核潜艇的入役和通讯技术的升级,中国核潜艇的腿会越来越长.中国在海南建立了新的核潜艇基地,其目的让美国很清楚的看到中国是要实现真正的核潜艇威慑战略.而且美国和印度鼓吹中国核潜艇前出印度洋,除了配合中国威胁论的宣传之外,估计也不是完全捕风捉影.据国内媒体报道,中国官方承认核潜艇在印度洋的短期活动.

美国核潜艇在中国南海东海猖狂时代即将终结! - 逍遥客 - 逍遥客
 

 

    美军指挥官本杰明·皮尔森戏称中国的南海和东海是美国核潜艇的后院,除了美国式的英雄主义和乐观主义之外,也说明了中国在反潜战手段上的差距.这一点中国军方乃至军迷都很清楚.所以从中国海空军的装备发展来看,军方正在下大气力来追赶.具体措施上,一是打造近海反潜网的组建;二是加强海空军反潜机和反潜舰艇的装备和更新.

    上述两点措施在东海海域将很快见到成效.不过南海由于海域广阔环境复杂,所以要想切实遏制美国核潜艇在这儿的活动难度还是很大的.不过如果中国在南海关键区域的填海给工程真的像美国分析得那样,意图建立在南海纵深的海空军基地的话,那么中国的反潜机和反潜型驱护舰将以此为依托在南海开展针对性遏制战略.所以笔者认为,美国核潜艇在东海南海肆意游荡的时代已经来日无多.

    美国此次公开炫耀其战略核潜艇在中国近海的活动,很大因素是对其海军以航母战斗群为代表的水面舰队遭受中国导弹前所未有限制的反制宣传.除了告诫中国,美国并不缺乏大规模打击中国的有效手段之外,也在向其地区盟友展示中美在西太的军事实力差距,并为他们树立继续跟随美国战略的信心.

    但是和平时期的炫耀并不能代表战时的完全优势.中国是世界屈指可数的水雷战大国,各种门类的水雷很多处于世界领先水平.如果中美在东海和南海形成冲突,那么中国将第一时间发挥其水雷战实力,在某些关键水域的针对性布雷,将有效限制美国核潜艇的行动范围,而且也是他们的噩梦.

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

美国核潜艇在中国南海东海猖狂时代即将终结! - 逍遥客 - 逍遥客
 
美国核潜艇在中国南海东海猖狂时代即将终结! - 逍遥客 - 逍遥客
 
美国核潜艇在中国南海东海猖狂时代即将终结! - 逍遥客 - 逍遥客
 
美国核潜艇在中国南海东海猖狂时代即将终结! - 逍遥客 - 逍遥客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017