注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲方乙方的博客

人间最美的风景,往往在眼睛看不见的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农业社会,一个人有没有田地可能就决定了一个人有没有未来。 在工业社会,一个人有多大的工厂,可能就决定了一个人有多大的未来。 ...... 信息社会,正确与准确的资讯,必定决定了一个人有没有正确的,自己想要的未来。

网易考拉推荐

引用 引用 本事就是处理关系的能力   

2014-10-11 06:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本事就是处理关系的能力 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

本事就是处理关系的能力

       一个人事业的成功,80%归因于与别人相处,20%才是来自自己的心灵。如果你具备了非凡的交际能力,能够积累广泛的人脉资源,并善于妥善处理各种关系,那么无论为人处世,还是干事业,都会游刃有余,风生水起。
  
  人际关系等于“财富”,人际关系也等于“能力”,这在一定程度上验证了民间那句戏语“人际关系也是生产力”。
  
  道理很简单,一个人只有在社会中如鱼得水、游刃有余,才能为事业上的成功开辟出宽广的大道,这就要求他有一定的社交能力。而这种社交能力,正是他赖以建立良好的人际关系、获得好人缘的基础。我们常说的“本事”,就是处理关系的能力。
  
  再让我们看看老板们左右逢源,靠的是什么本事。一个老板,把生意做得红红火火,企业发展一帆风顺,根本原因也是他很好地处理了方方面面的关系。这些关系包括与大客户的关系、与原料及材料供应单位的关系、与水电部门的关系、与工商管理部门的关系、与税务部门的关系、与银行的关系、与媒体的关系等。
  
  当然,处理众多的关系,要分出主次和轻重缓急,列出应酬计划,不能所有关系齐头并进,那样将使你茫无头绪,累死累活。
  
  提起刘邦,人们首先想到的是他善于使用人才的事实。在历史上的“楚汉之争”中,他能够打败项羽,从而建立西汉王朝,与他的人才战略是分不开的。刘邦在总结自己的成功经验时说过:“运筹帷幄、决胜千里,我不如张良;镇国家、抚百姓、给馈养、不绝粮道,我不如萧何;攻必克,战必胜,我不如韩信。”
  
  在这里,驱动人才,为我所用,从本质上说也是一种处理关系的能力。能够让各种人才聚集到自己的麾下,分发挥每个人的特长,并妥善处理大家之间的矛盾,做到众志成城,这不就是“本事”吗!
  
  因此,无论你是领导,还是普通职员,或是生活中的一分子,如果你具备了高超的处理关系的能力,那么工作、生活都会很顺畅,很容易一切尽在掌握。
  
  现在的你也许只是一个默默无闻的小角色,跟成功人士有天壤之别,但是对于一个懂得经营人脉、善于处理关系的人来讲,成功就在眼前。今天,处理关系的能力,就代表一种本事。珍视、修炼自己的这种本事,重要且必要。

本事就是处理关系的能力 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017