注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲方乙方的博客

人间最美的风景,往往在眼睛看不见的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农业社会,一个人有没有田地可能就决定了一个人有没有未来。 在工业社会,一个人有多大的工厂,可能就决定了一个人有多大的未来。 ...... 信息社会,正确与准确的资讯,必定决定了一个人有没有正确的,自己想要的未来。

网易考拉推荐

引用 5个社交媒体错误会每天损失你的客户   

2014-10-16 06:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个私人社交媒体的成功,并不意味这这些经验复制到运营一家企业的社交媒体,就会成功。因为两者的诉求是完全不同的。对于个人社交媒体账号而言,你会得到许多“赞”,因为你张贴了一些宠物的可爱照片,或者身穿比基尼的照片,但是如果你用这些为企业的社交媒体招揽生意,可能就会适得其反了。
  5个社交媒体错误会每天损失你的客户
  在谈到社交媒体方面,企业会犯许多错误,最近相关人士就分享了企业在社交媒体上犯的最大的一些错误。
  1.社交媒体政策是什么?
  如果你的企业要使用社交媒体,你需要出台一个书面政策,且你的员工也要接受。按照社交媒体战略者,Identify的Brandon Harig的观点,“对于员工应该如何进行线上行为,公司没能提供指导方针的企业,就是在面对一个定时炸弹。”这意味着即便你的企业不在社交媒体上,你的员工可能会上。你需要和他们有一个书面协议。这就是你为什么看见许多著名公司的员工在自己的微博自传上,标注“自己的微博”。
  2.以为没人读简介
  这引导我们认识到多少企业不能完整他们社交媒体档案的所有部分。这是懒惰,也会失去你的客户。许多人读你的简介来更多地了解你。此外,这些简介能被很好的SEO,不用可用的关键词来完整档案,意味着你正在排挤出潜在更高的排名。现在Google+成为互联网黄页的一种,你要确定你的企业简介尽可能完整。社交媒体专家Tyler Brown认为,“一定要包含你的具体地址,URL和依靠的空间,知道几张企业历史和现在使命的图片。”
  3.关注更多数量,而非质量
  谈到你的粉丝和跟随者,质量优于数量。但是这是人的天性却不这么想。根据SocialChorus的高级营销总监Dave Hawley所言,“一些企业会做一些事情来得到更多的跟随者、粉丝或者点赞,从购买跟随者到举行一次假的微博黑客。“但是,这并不带来销售,所以这确实是浪费时间。创建一个深入互动社区和跟随者的最有力的方式,是一贯地贴吸引人的内容,以及长期与粉丝互动。
  4.忽视反馈
  任何你IDE跟随者通过社交媒体发给你的评论、帖子,抱怨、直邮或者问题,应该得到专业和及时的回答,就像他们给你的语音信箱留言一样。太多的企业不能认识到多数客户,尤其是80后们,把社交媒体看为一个有效的互动形式,就如一个进行实体店的实在旅行一样。OwnerListens的联合创始人和CEO  Adi Bittan说,“无论你喜欢与否,客户正在与你在线交谈。他们期待回答,你必须在那儿参与任何与你有关的在线讨论。如果你不能投入,你正错失一个塑造你形象的有价值的机会。当你能自己建立形象的时候,不让其他人来塑造你的声誉。”
  5.不发帖子
  如果你不能定期贴帖子,你就会有失去受众的风险。一周一次不会减少受众:许多专家推荐一些方式,在每周三次到每天三次的范围里,或者频率更大。一些企业喜欢早上贴一次,中午贴一次。一些出版机构一天会张贴多次,因为他们有很多实在的内容来分享。无论你为公司选择怎样的方式,当然也取决于你的跟随者和他们的安排。你也需要调查,对于你的行业和你的受众,最好的发布时间是什么,这样,你能最有效地做这个工作。
  最后,好主意就是聘用一个社交媒体经理,而不是自己做。真相是你的企业需要在各种社交网络上保持在线,与跟随者互动,或者维系一个博客,所以这个工作会比你想的更大。你可以寻找一个社交媒体经理和社区经理二合一。无论你聘用谁,你需要规划和纪律,以及创意。在使用这些平台,针对个人和专业目标,是一个不同的世界。一个错误的举措会让你损失惨重。
  现在各种社交媒体平台越来越多,如何更好地使用不同的社交平台,是值得研究的。随着人们在社交媒体上的时间越来越多,新生一代基本对此产生依赖,那么对于营销和受众服务的政策,你需要与时俱进。不去忽视,谨慎为之。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017