注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲方乙方的博客

人间最美的风景,往往在眼睛看不见的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农业社会,一个人有没有田地可能就决定了一个人有没有未来。 在工业社会,一个人有多大的工厂,可能就决定了一个人有多大的未来。 ...... 信息社会,正确与准确的资讯,必定决定了一个人有没有正确的,自己想要的未来。

网易考拉推荐

引用 林彪的特点   

2014-10-21 07:16:27|  分类: 璀璨人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自少妇《林彪的特点》

 林彪的政治原因我们普通人不清楚,历史扑朔迷离,但林彪确是一个不可多得的人才,他毕业于黄埔四期,其战争指挥艺术却要高于他的学长和老师,在解放战争具决定性三大战役中,林彪直接指挥了辽沈和平津两大战役,并且以较小的代价、较短的时间取得了胜利,十大元帅中,他年龄最小,却仅排于朱总和彭帅之后,并且被定为毛主席的接班人载入党章。

  我最近较集中研究了一下林彪,对其突出特点作了一些总结。

 只做关键的事情

 军队中任何事情他都不管,诸如士兵吵架,所有后勤等事务,他只关心战斗,日日夜夜,他脑中只有战争,真是两耳不闻窗外事,一心只想打胜仗,他知道,只有将仗打赢了,才有其他的一切,军队不缺做勤务的人,不缺送粮草弹药的人,不缺打了胜利搞庆祝的人,唯一缺的是能指挥千军万马打胜仗的人。

   敬业

 为了一次战斗,他几天几夜不睡觉,由于长期的用脑过度,他得了失眠症,头发稀薄,为了考虑部署,他常一个人,倒坐着椅子,半天半天的不动一下,他是思想的巨人,身体的弱者,他思虑周密,用兵如神,志在必得,但身体却十分虚弱,怕风怕光怕冷,为了工作,他舍弃了一切,几乎没有任何爱好。

 发挥最优势的特长

  林彪的特长是打伏击战,大凡所有重要的胜利,都离不开他的伏击战,自从最初平型关大捷胜利后,林彪深谙伏击战的秘诀,而将它用到极致。同时,在打伏击战时,要以我方多倍的力量彻底消灭敌人一倍的兵力,则志在必得,胜在可握,林彪在所有的战斗中都牢记这些原则,毛主席的很多经验总结我想有很多是从林彪处所借鉴而得。

理解战争的核心要义 战争的最终胜利在于消灭敌人的有生力量,所以将敌人打败还不算,敌人没死,总会找机会卷土重来,仗要打就打歼灭仗,不要打成击溃战,林彪是打歼灭战最多的指挥将领。

勤于总结和学习

每次战斗完毕,6小时以内必须上交初步战斗总结,24小时内必须上交详细经验总结,自已部队的经验不够,还到处向兄弟部队学习,只有勤于学习和总结,才能不断完善。

林彪总结了许多有效的作战经验,比如一点两面,从正面一点集中重大火力突破,一般敌人都难以抵抗,然后从侧面包抄以防逃跑,对于逃跑中敌人,要追击消灭,即运动战,不同于兵法中所说,穷寇勿追。

除一点两面之外,三三制,也是一个重点的法则,即班级战士以三人一小组,三个小组为一个队形,各组分工,诸如爆破组,负责突破重要工事,机枪组负责掩护,冲锋组负责攻入,后备组负责补缺。

 言简意骇

  林彪平时话少,但他一讲出来,却正中问题的核心,点中事情的要害。

  不要官僚

  兵贵神速,有时战斗方案形成后,他不要从军到师,从师到团一级一级往下传,浪费时间和产生歧义,而是直接指挥到团,从而节省了时间,也给各作战纵队以最明了的指示。

贯彻经验,不怕繁锁

       为了贯彻这些宝贵的经验,林彪平时话少,但在要求大家落实作战经验上,却不厌其烦,大会讲,小会讲,天天讲,以致他所带领部队的班排长都能十分熟悉这些战术,很多士兵也能理解,平时的方法观念得到统一,在打仗时,战斗力就出来了。

       时隔多年,即使是在以商战为主的今天,林彪的这些特点仍值得我们学习其每一条都值得我们去仿效。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017