注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲方乙方的博客

人间最美的风景,往往在眼睛看不见的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农业社会,一个人有没有田地可能就决定了一个人有没有未来。 在工业社会,一个人有多大的工厂,可能就决定了一个人有多大的未来。 ...... 信息社会,正确与准确的资讯,必定决定了一个人有没有正确的,自己想要的未来。

网易考拉推荐

引用 女人为何迷恋“男人味”?   

2014-10-23 07:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“想念你的美,想念你的笑,想念你身上淡淡烟草味道”,歌手辛晓琪曾以一曲《味道》征服了亿万听众,《味道》所表现的是一个妙龄女子怀念情人身体味道的心理感受。这表明,跟女人拥有一样,也有凸现男人特质的男人味。医学专家用了一个专门的术语来描述,叫做体味。那么您知道男人味道是怎来的吗?男人体味是从什么秘处发出的?
 女人为何迷恋“男人味”? - 303413338 - 303413338的博客

男人体味的作用

切莫小看男人的体味,生理作用大着呢!科学家们发现,男人身上那一股若有若无、时轻时重的气息,对女性的精神、情感与性欲都有不小的影响。比如,研究人员从男人腋下收集气味,并与酒精混合,涂在一批月经不调的未婚女子嘴唇上,一段时间后月经出乎意料地恢复了正常。这也是一些科学家设想将男性气味制成雪花膏或香水,作为女性保健用品的奥妙所在。
 

更为神奇的是,男人体味可在某种程度上左右女人的择偶观。心理研究显示,女性最看重的不是男人的眼神,而是男人身上发出的气味,与其父亲体味相似但并不相同的男子最容易被其相中。理由是:体味能反映出一个人的免疫系统实力,女性有自然能力凭借不同的体味,甄别出不同男性的抗体,借以获得最大机会孕育出健康的儿女。
 

由此可见,女人钟情于男人的体味是有科学道理的。一份调查资料证实了这一点:71%的男人和女人认为体味是一种重要的“性兴奋剂”;50%以上的女人认为麝香型体味最性感,约25%的女人偏爱辛辣型体味。
 

 
  男人味的来龙去脉

男人的体味由汗香与性香两部分组成。汗香来自于体表汗腺的分泌物,汗腺的分泌物本没有味道,只是在与皮肤接触后,加上细菌的“酿造”,味道就出来了,谓之汗香,所蕴藏的主要气味物质是丁酸酯。一旦皮肤卫生状况不良,细菌又以皮肤分泌的油脂为食,随着油脂的分解,味道就会变得令人不快,汗香就成了汗臭。夏季蚊子追着人走,警犬用嗅觉追寻逃犯,都是汗香的影响。
 

性香则不同,产生此种气息的物质乃是缘于人体分泌的外激素,这些外激素由腋窝、头面部、前胸以及生殖器等部位的外分泌腺“酿造”,又称为信息素。美国科学家已从人体皮肤细胞中分离出了11种信息素,这些神秘物质无形中影响着人的基本行为,例如两性之间的相互吸引。同时,每个人也有各自独特的信息素,就像每个人都有各自独特的指纹那样。
 

 
  另外,人体在新陈代谢过程中释放出来的东西,也可产生某种气味。据专家测定,这些气味约有 900多种,其中呼吸气体排出的有149种,粪便中有196种,汗中有151种,通过皮肤排出的达271种之多。正是这些气味物质,混合成为了男人味或女人味。

 女人为何迷恋“男人味”? - 303413338 - 303413338的博客

瑞士有科研人员发现,男性的汗味像奶酪,女性的汗味像洋葱

在为食品和香水业研究味道和气味的瑞士一家公司,科研人员向曾骑健身单车十五分钟或待在桑拿房的二十四名男性和二十五名女性,抽取腋汗样本。
 

样本经分析后,研究员发现女性的汗大量含有一种含硫磺的无臭化合物。而当这种化合物和一般在手臂下发现的细菌混和起来,就会转化成以气味有如洋葱而闻名的化学物硫醇。
 

 
  男性的汗则有不同。科研人员发现,他们的汗大量含有一种无臭脂肪酸。该脂肪酸如果接触到由腋下菌产生的酵素,就会释放出一种有如奶酪的气味。

主持研究的施塔肯曼博士说:“男人的气味就像奶酪,女人的气味就像西柚或洋葱。”
 

这项研究相信可以用来开发针对男性或女性的除臭剂。
 

但并非所有科研人员都相信这项实验放诸四海皆准。因为世上其它地区的人的饮食习惯和体内基因都未必和瑞士一样。在英国卡迪夫大学研究气味科学的雅各布布教授就说:“其它(造成影响的)因素包括吃什么、用什么洗澡、穿什么衣服,还有你所遗传到的基因。”
 

 
  人的不良体臭中,最成问题的就是腋下发出的臭味,腋下的汗之所以带恶臭,和你平时吃的东西有很大关系。
 

如果血液中的碱性不够,无法把所产生的有害酸性物质中和的话,这些酸性物质便会由腋下汗腺分泌出来,这些分泌物包括脂肪、胆固醇,及其他未能完全中和的各种酸性物质,聚集在腋下而发出强烈难闻的恶臭,由此可知,设法使血液保持理想的碱性,是惟一根本防止狐臭的办法。
 

如果改以素食为主,在日常饮食中多加入绿色蔬菜、含铁和含镁丰富的食物,使血液逐渐转变为碱性,把原有的酸性血液加以中和,这样血质渐渐改变之后,排泄出来的汗水,就不会再有难闻的气味了。
 

此外,海鲜、洋葱、大蒜、胡椒、茴香和咖喱等,这些食物将产生的蛋白质与油脂分解物,通过毛孔渗出体外,此类食物挥发性的气味甚至可以由汗腺分泌到足部,因此,想体味清新,要远离这些食物。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017