注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲方乙方的博客

人间最美的风景,往往在眼睛看不见的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农业社会,一个人有没有田地可能就决定了一个人有没有未来。 在工业社会,一个人有多大的工厂,可能就决定了一个人有多大的未来。 ...... 信息社会,正确与准确的资讯,必定决定了一个人有没有正确的,自己想要的未来。

网易考拉推荐

引用 车好“换三滤” 官好“四保养”   

2014-10-29 00:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大凡开车的人,都知晓这样一个养车常识:要想延长汽车寿命、减少维修几率、提高使用效能,每当汽车行驶里程达到5000公里时,就应定期进行常规保养,更换“三滤”。
  所谓“三滤”,是指汽车的机油滤清器(人们习惯称之为“机滤”)、空气滤清器(人们习惯称之为“空滤”)和汽油滤清器(人们习惯称之为“汽滤”)。常规保养,更换“三滤”,好处多多:保持优良性能;降低油耗和发动机磨损;避免行车途中突发故障;及时发现毛病并加以处理;减少噪音和尾气污染;防止外观损伤。如此这般,方能“六六大顺”平安行。
  与汽车定期常规保养同理,官员的思想、政治、道德、作风等也须定期给予“保养”。正是从这一新思路出发,山西省垣曲县委创新出“干部保养制”监管新法,力促软懒散官员重焕活力。新政实施以来,已有两名正科级实职干部因工作进展缓慢、落实不力而被提醒谈话。
  何种状况的官员需“保养”?对重大决策部署认识不清、重视不够的;面对急难险重任务不敢担当、推诿塞责的;工作作风不硬、执行力不强的;单位年度考核被评为“差”等次,领导干部年度考核被评为基本称职及以下等次的。
  “保养”官员怎样对症下药?四个环节,环环相扣:提醒谈话,对出现“为官不为”等苗头性、倾向性问题的官员,个别约谈或集体谈话加以提醒;“保养”锻炼,对经过提醒谈话1个月后仍未引起重视的官员,或学习培训,或跟班学习,或实践锻炼;返岗考验,经过“保养”锻炼考核合格的官员,返回原岗位接受考验;组织结论,“保养”后工作有明显起色的官员继续担任原职,“保养”后仍不能胜任现职的官员平职调整、降职使用或免去现职。
  “惩前毖后,治病救人”,是开国领袖毛泽东在《整顿党的作风》一文中提出的著名论断。有了“干部保养制”的定期警示,我们的官员才能警钟长鸣、履职尽责。正如新浪网网友“四月蔷薇”所言:实行“干部保养制”,有利于鞭策后进,有利于褒扬先进,有利于执政为民。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017