注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲方乙方的博客

人间最美的风景,往往在眼睛看不见的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农业社会,一个人有没有田地可能就决定了一个人有没有未来。 在工业社会,一个人有多大的工厂,可能就决定了一个人有多大的未来。 ...... 信息社会,正确与准确的资讯,必定决定了一个人有没有正确的,自己想要的未来。

网易考拉推荐

引用 【转载】为什么说讲成功学的十有八九是骗子   

2014-10-07 16:17:56|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么说讲成功学的十有八九是骗子

/马庆云

为什么说讲成功学的十有八九是骗子 - 马庆云 - 马庆云

今天有两件事情十分值得一说。

第一件事情,是发生在我的朋友作家何常在身边。老何与几个较为知名的作家一起参加读者见面会。主持人问这几位知名作家,都喜欢哪些作家。这些作家清一色地说了国外的某些老何非常陌生的作家。轮到老何的时候,老何说,他喜欢中国的路遥。瞬间不上档次了有木有?过后,老何微博调侃说,一次郑渊洁被记者问及是否读过某俄罗斯作家的作品时候,郑渊洁说,没有,遭到记者诧异型秒杀。不一会儿,郑渊洁提到某外国作家,问记者读过没有,记者们异口同声地说读过。郑渊洁说,你们说谎,这个作家名字是我瞎编的。

几位知名作家,拿国外的小说家装个洋蒜,贻笑大方罢了。我今天遇到的第二件事情,却不仅仅是装蒜那么简单了。在我的聊天群内,新思想财商教育集团的员工王林发了一个卖他们老板周文强课程票的广告。在这则广告里边,给周文强一个很大的名头,致富学创始人。我顿时惊讶了。便产生了问题,这位叫周文强的老总,是怎么一步一步发家致富奔小康的呢?

网友,也就是新思想的员工王林复制粘贴了他们老板周文强的宣传单页,上边清晰地写着,这位老总在2007年的时候通过创办“创业家园网”赚取人生第一桶金。开网站能赚钱,在2007年,还是有可能的。本着积极向周文强老板学习的态度,我继续问,这家“创业家园网”的网络IP是什么,能否在线学习一下。新思想的员工王林开始顾左右而言他。我这人也好奇,就直接自己去检索,竟然找不到这家网站。

果断觉得这位老总的成功简历有问题哟,因此便继续问:我想报贵公司的课程呢,求给个贵处的网站地址呗。新思想的员工王林也很迅速,不大会儿功夫,新思想的网站地址来了。可是,当我打开这个非常不专业的网站之后,竟然发现,这位叫周文强的老板的成功简历,却与其员工王林炫耀出来的有不一样的地方呢。原来,周老板的第一桶金是靠“创业佳园网”获取,虽然一字之差,但却差之千里了。继续检索这家网站,依旧一无所获。神了!

我将这个问题反映给新思想的员工王林。王林为了继续增加周文强老板的可信度,在群内给大伙发来了周老板被北大雇佣为讲师的聘书。我这人好事儿,多看了几眼。不对啊,咱老马也是上过大学的啊,虽然没个正经的教授什么的资质,但也知道,大学的讲师聘书是应该有大学的公章的啊。周文强老板受聘北大的公章被火星人偷走了吗?

为什么说讲成功学的十有八九是骗子 - 马庆云 - 马庆云

当我把这些疑问反应给新思想的员工王林的时候,这位员工恼羞成怒,对我及其其他质疑之的网友破口大骂。王林扬言,有本事,你们告我们去啊!摆出一副黑社会的样子来。我多事儿,又继续检索了一下周文强老板何许人也。河南新乡人,初中没有毕业,自学成才,典型的中国梦代表呢。

联想起陈安之、梁凯恩等成功学大师靠着卖课程发家致富奔小康的成功案例,我隐约觉得,这位新起的周文强老板,又是要在成功学上做一番大事业呢。从其员工口中得知,他们果然是卖课程的。让大伙都来听周老板的课,当然不是免费的哟,是花钱滴,花大钱滴。这真是一本万利的买卖。周老板果然是成功学的大师。当然,周老板自己要自创一门学说,诚如其简介所言,他是致富学的创始人。这牛皮吹的。

我对成功学、致富学,素来嗤之以鼻,谁向我卖这种傻叉课程,我都会问候它祖宗十八代。当然,这是从个人理智认知上来看的。我也咨询过非常通晓相关法律的朋友。朋友告知,这帮货,忽悠傻叉们来上课,从而赚钱,在法律上,属于违法的边缘,还没踩着红线,属于傻叉愿意花,大师愿意收的行列。所以,在法律上,你还真不能把这帮货怎么着了。

不过,个人资质与公司资质公然造假,可就是大问题了。让新思想财商教育集团的周文强老板赚得第一桶金的到底是“创业家园网”还是“创业佳园网”,而这两家网站,又到底有没有?周老板的北大讲师证书,为何没有北大公章,是否是公然造假呢?这两个问题,摆了出来,新思想财商教育集团注册所在地的工商部门,是否应该查一查呢?

喜欢继续聊成功学和致富学骗局的,可以加老马微信公众号进行交流:马庆云(xuezhemaqingyun

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017