注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲方乙方的博客

人间最美的风景,往往在眼睛看不见的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农业社会,一个人有没有田地可能就决定了一个人有没有未来。 在工业社会,一个人有多大的工厂,可能就决定了一个人有多大的未来。 ...... 信息社会,正确与准确的资讯,必定决定了一个人有没有正确的,自己想要的未来。

网易考拉推荐

引用 用言行提升魅力的6个要领   

2015-01-10 00:35:25|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一,善于运用身体语言。

在与人交往中,你必须将你的整个身体都看做是一个信息的载体。你必须意识到,你的一举一动都在说话。假如你善于运用你的身体语言,他人将乐于接纳你,并与你合作。外表、情绪、言辞、语调、眼神、姿态,抓住他人兴趣的能力,这些都是在与人交往时你能运用的东西,其他人正由此形成对你的印象。

第二,做到表里如一。

不少指导社交的实用小册子总是这样规劝你:你应该昂首阔步走进去,先声夺人地向周围人展示你的风采。他们教导你要用“虎钳般有力的握手”来给人一个下马威,还暗授机密似的说你必须用催眠术一般咄咄逼人的目光紧紧盯住他人。假如你真的照此行事,你会让每个人都发疯的。
真正的社交秘诀应该是:你应该始终如一地展示你最真实的一面。最有影响力的人不因场合变化而改变自己的个性,不论是进行亲切的私人交谈,还是向公众发表演说,抑或参加求职面试,他们都是一以贯之,毫无矫揉造作之态,处处显露出真实的个性。他们用自己的全部身心与人交流,他们的音调与姿态也总能与口中的表白和谐一致,一切都显得那么亲切自然。
然而,某些面向公众演说的人,却向听众发出令人迷惑的信息。比如,当一个人说:“女士们、先生们,我很高兴有机会……”时,眼睛却总盯着听众的鞋子,其实这表明他一点都不高兴,这样的演讲怎么会有感染力和鼓动力?

第三,善用眼神。

无论对象是一个人还是一百人,你都必须记住,和他们说话时一定要看着他们。有些人起初说话还看着听众,可没说3句就转移视线,眼瞧窗外,令人觉得别扭。
当你迈进一个有人的房间,你的目光应该随意自在,直接看着房子里的人,并向所有的人示意微笑,这表示你轻松自若,易于接近、交往。
微笑是重要的,但那种假笑令人不快。最佳的笑应该是自然的,轻松的,使人有如沐春风之感。

第四,先听后说。

当你出席一次会议、晚会或与人谈话时,你不要迫不及待地亮出自己的观点,等一分钟,感受一下现场的氛围,了解人们当时的情绪,是激昂、愉快、观望,还是消沉。他们渴望了解你吗?对你的到来是否不悦?倘若你能感受到这一切,你便能更好地去接近他们,不会做出不合时宜的举动。

第五,集中精力。

集中精力和充满热情会给人留下深刻的印象。集中精力与人交往能够表明你的真诚,当你全神贯注地对人们讲话时,表明你相信自己所说的话。一个运用自己全部力量来与人交往的人宛如一个巨大的磁场,会将他人牢牢吸引住。人们可以不同意你的观点,却无法怀疑你的信念和真诚。
另一个重要原则是言辞必须确定。我们常常看到一些人开始时慷慨激昂,随后就音调渐低,含糊其辞。要知道,没有人愿意相信一个漂忽不定的人。你的声音hr369.com可以是柔和的、谨慎的,但不能模棱两可。

第六,勿忘放松。

你一定见过不少人在与人交往时过于看重自己,他们要么闷闷不乐,要么滔滔不绝地显露自我。要知道,总是以自我为中心的人是放松不起来的。仔细检点一下你的表现:你是否经常说“哦”?你是否一直在喋喋不休地抱怨?当他人正在阐述一个新想法时,你是否试图打断并插话?假如你对这些问题中的哪怕一个说“是”,那你就必须放松。否则在你的家人、朋友和同事面前,你可能就是一个令人讨厌的人。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017