注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲方乙方的博客

人间最美的风景,往往在眼睛看不见的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农业社会,一个人有没有田地可能就决定了一个人有没有未来。 在工业社会,一个人有多大的工厂,可能就决定了一个人有多大的未来。 ...... 信息社会,正确与准确的资讯,必定决定了一个人有没有正确的,自己想要的未来。

网易考拉推荐

引用 幸福是什么——追求永恒的幸福   

2015-01-28 00:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                幸福是什么——追求永恒的幸福

 

幸福是什么——追求永恒的幸福 - 圆忠 - 智悲德育---润物无声的博客

  

幸福是什么——追求永恒的幸福

 

最后,我想提醒各位:生命之轮无始无终,相比今生短暂的幸福,我们更应该追求未来永久的幸福。

 

 有些人认为:人死如灯灭,死后一切都结束了。这种想法大错特错。死亡固然是此生的结束,但更是漫长来世的开端。如果不承认这一点,人就无异于石头了,甚至不如石头——人最多活一百多年,石头“活”的时间还更长。

 

受环境和教育影响,今天,大多数人都不知道自己有前后世。各位恐怕也不例外,虽然身为交大的高材生,许多人却从来没思考过自己生从何来、死往何去。这就是现代人的最大悲哀!

 

两千多年前,大慈大悲的佛陀就告诉我们,在无尽的生死轮回中,每一世的身体会消失,但心识不会无因无缘消失。只有明白了这个道理,我们才会对自己的生生世世负责,否则,如果执著生命就是今生几十年,以这种短浅之见,得到的最多是几十年的安乐。

 

最后,我诚挚地期盼各位:跳出旧有窠臼,试着去了解一些有价值的知识,构建起对生命正确、圆满的认知,让自己的生命变得有意义,也给其他生命带来快乐!

 

                                                         ——上海交通大学演讲《幸福的根本是心》

 

 

本文转自       索达吉堪布官方博客

http://blog.sina.com.cn/s/blog_697ccf950102va77.html

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017