注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲方乙方的博客

人间最美的风景,往往在眼睛看不见的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农业社会,一个人有没有田地可能就决定了一个人有没有未来。 在工业社会,一个人有多大的工厂,可能就决定了一个人有多大的未来。 ...... 信息社会,正确与准确的资讯,必定决定了一个人有没有正确的,自己想要的未来。

网易考拉推荐

引用 【转载】为别人就是为自己   

2015-01-31 23:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为别人就是为自己

 

 


 

为别人就是为自己

 

图文:网络 编辑:海之韵

为别人就是为自己- 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
  

 

        1、对付虚伪的人,不是骂他,不是拆穿他,而是让他继续悲哀地虚伪着,然后装作什么也不知道。那么慢慢地,很多人会主动跑来告诉你他有多虚伪。

        2、对付自私的人,不是恨他,不是不理他,而是渐渐远离他,从心底远离他,然后装作什么都不知道。如果他去找别人,那么你会发现,很多人都远离了他。

        3、一个人生活虽然很难,但也必须学会一个人,不要轻易依赖别人。这是为了防止你身边的人都离开的时候,你还可以好好活下去。

        4、生病的时候,自己要重视自己,不能等着哪个谁来重视你。等到那时候,你会发现自己不管是身体还是心灵都已经很难受了。

        5、独自异地生活,要学着多和亲人朋友联系沟通,要学着多听长辈的话。要学着忍耐,没有什么是你忍不了的,别人再错,也犯不着拿别人的错误惩罚自己。

 

 


 

       6、别人和你说的话,不管出于什么初衷,能信但不能全信。但是,别人说的时候,尽量认真听,仔细回应,这是对人的尊重。

       7、不要轻易对人多愁善感,就算你是真的多愁善感。别人可能不能理解你的多愁善感,也没这个义务和责任。你一旦发泄,就变成了自取其辱和加深痛苦。

       8、在任何状况下,不能玩弄别人,玩人必被人玩。你再有心眼,也不是最厉害的那个。

       9、不要去抢属于别人的利益,但也不能任由别人来抢自己的。这是原则。

     10、没有必要去嫉妒别人的成绩,人缘,地位,奖金。原因有五:第一,别人可能真的付出得比你多,只不过你没看到。第二,这些东西只能带来一时的满足,而不是永久的满足,不要也罢。第三,这里面有你玩不来的游戏规则,玩的来的人也都挺累的。第四,你有不如人的,就一定有比别人好的,静待时机。第五,不争抢这些,你的朋友会更多。  

 

 


 

         11、能帮助别人的,尽量帮忙。无能为力的,别勉强自己。

       12、对于喜欢和你对着干的人,首先要客观的反省自己,正视自己,消除自己的原因。其次,看清楚他是多么幼稚,让他一个人不开心好了。

       13、对于和自己生活习惯不同的人,把距离拉远一点,然后各自活各自的,不影响别人,也别要求别人改变。

       14、钱是自己赚的,要省着花。

       15、学会回报,懂得感恩,你的路会越走越宽。

 

 

 

         有的人不是很聪明,却值得你终生拥有!

       1.猫和猪是好朋友。一天猫掉进大坑,猪拿来绳子,猫叫猪把绳子扔下来,结果它整捆扔了下去。猫很郁闷的说:这样扔下来,怎么拉我上去?猪说:不然怎么做?猫说:你应该拉住一头绳子啊!猪就跳下去,拿了绳子的一头,说:现在可以了!猫哭了,哭得很幸福;有的人不是很聪明,却值得你终生拥有。

       2.盲人点灯:禅师见盲人打着灯笼,不解,询问缘由。盲人说:我听说天黑以后,世人都跟我一样什么都看不见,所以我才点上灯为他们照亮道路。禅师说:原来你是为了众人才点灯,很有善心。盲人说:其实我也是为自己点的灯,因为点了灯,在黑夜里别人才看见我,不会撞到我。禅师大悟:为别人就是为自己。

       3.工人向朋友抱怨:“活是我们干的,受到表扬的却是组长,最后的成果又都变成经理的了,不公平”。朋友微笑说:“看看你的手表,是不是先看时针,再看分针,可是运转最多的秒针你却看都不看一眼”。日常生活中,感到不公平就要付出努力做前者,抱怨是没有用的。

       4.老和尚问小和尚:“如果你前进一步是死,后退一步则亡,你该怎么办”?小和尚毫不犹豫地说:“我往旁边去”。天无绝人之路,人生路上遭遇进退两难的境况时,换个角度思考,也许就会明白:路的旁边还是路。

 

为别人就是为自己 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您


 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017