注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲方乙方的博客

人间最美的风景,往往在眼睛看不见的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农业社会,一个人有没有田地可能就决定了一个人有没有未来。 在工业社会,一个人有多大的工厂,可能就决定了一个人有多大的未来。 ...... 信息社会,正确与准确的资讯,必定决定了一个人有没有正确的,自己想要的未来。

网易考拉推荐

引用 28只军工股平均涨幅达72%   

2015-03-03 08:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国经济分析第一博《28只军工股平均涨幅达72%》

数据显示,按申万一级行业划分,A股共有29只军工股。据《投资者报》记者统计,排除亚星锚链后,4月1日~9月30日,军工股强势上涨,28只军工股平均涨幅为72.26%。其中,有6只股票涨幅超过1倍,占比21%;18只股票涨幅超过50%,占比64%。涨幅超过1倍的6只股票分别为成飞集成(002190)、中航黑豹(600760)、成发科技(600391)、北方导航(600435)、*ST钢构(600072)、航天动力(600343),分别上涨273.09%、115.89%、112.00%、108.59%、107.95%、103.55%。


半年2.73倍的涨幅足以让成飞集成在国防军工股板块乃至全部A股中傲视群雄,也让那些一季度末即持有成飞集成并持有到三季度末的投资者心里乐开了花。成飞集成5月19日发布公告称,公司拟以158.47亿元,购买沈飞集团、成飞集团及洪都科技各100%股权。定增完成后,成飞集成将成为中航工业防务装备核心业务资产的整体上市平台。而停牌前,成飞集成的总市值仅52亿元左右。受此消息影响,公司股价从停牌前的15.13元最高涨到7月14日的72.60元。成飞集成前十大流通股东数据显示,中小企业板交易型开放式指数基金在今年一季度末持有66万股,搭上了该股飞涨的列车,至今年三季度末,该基金持有成飞集成50万股。值得注意是,在机构持股方面,三季度末相对于一季度末,持有成飞集成的机构数减少4家,持股数量减少1108万股,占流通股的比例为3.21%。但由于成飞集成股价的暴涨,机构持股市值反而增加75.2亿元。 机构增持12.4亿股 4月1日~9月30日,伴随着这两个季度军工股板块的暴涨,机构顺势对军工板块进行了增持。 《投资者报》记者据数据统计,相对于一季度末,三季度末机构对前述28只军工股的持股数量总计增加12.4亿股,机构持股数量占流通股的比例也由一季度末的47.45%增加到49.08%。在持股数量增加以及军工股板块暴涨的双轮驱动下,三季度末,机构对前述28只军工股的持股市值为3015.7亿元,相对于一季度末的1723.1亿元,大幅增加1292.6亿元。 其中,机构增持数量超过1亿股的军工股有两只:中航电子和舜天船舶。在此期间,中航电子被机构增持8.26亿股,占流通股的比例高达15.02%;舜天船舶被机构增持1.85亿股,占流通股的比例高达55.05%。同期,中航电子和舜天船舶的股价分别上涨42.90%、46.96%,机构的持股市值也顺势分别增加268.4亿元、24.0亿元。 平均持股机构数增加4家 与成飞集成不同的是,大部分军工股在股价大幅上涨的同时,得到了机构们的增持。


《投资者报》记者根据数据统计,三季度末,前述28家军工股的平均持股机构数为15家,较一季度末增加4家。其中,有20家军工股的持股机构数增加,7家减少,1家持平。中航飞机(000768)、中国重工(601989)、航天电子(600879)的机构增加数在28家军工股中名列前三甲,其持股机构数分别增加40家、27家、16家。从持股数量上看,中航飞机则更加受到机构们的青睐。
数据显示,相对于一季度,机构在三季度对中航飞机的持股数量增加7665万股,占流通股的比例为3.28%,持股市值增加112.8亿元。期间,中航飞机的股价也不负众望,涨幅高达87.95%。


与中航飞机不同的是,机构对中国重工、航天电子的持股数量进行了减持。其中,中国重工被减持5542万股,占流通股的比例为0.82%;航天电子被减持1554万股,占流通股的比例为1.50%。但由于在此期间,中国重工、航天电子的股价分别上涨41.65%、55.67%,因此机构的持股市值非但没有减少,反而分别增加208.9亿元、19.2亿元。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017